go 回复: 45 | 浏览: 16016 |倒序浏览 | 字体: tT
老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
哎哟,今天是个大日子吭,俺家二宝要报名上幼儿园了。
因为俺们的户口是江苏路街道办,所以可以报湖南路幼儿园,市南区zhengfu机关幼儿园,市zhengfu机关幼儿园(安徽路园区),这是学区房从幼儿园抓起吗?

湖南路出名难进,pass,不考虑。区zhengfu机关幼儿园打听过,一般,也不考虑。市级机关幼儿园过去两年都是报几个收几个,所以我觉得报这家幼儿园胜算大一些。加上我家老大在这里上了三年,我觉得总体还比较满意,所以就填报的这家。

网报完了系统提示我的序列号已经是100名开外,今天验证件,交纸质资料。早上8:30开始,我们去到那已经排大长队了,我还和我妈说,简章上说和排队顺序无关,不用提前排队,咱带孩子玩玩在过去排队。结果我大错而特错,人家早就开始发排号的小纸片了!以这个顺序提交材料。等我拿到小纸片人家已经排了好几十号了。有比我心还大的嘛??

拿到小纸片,我又检查了一下,有一个文件没印好,太早了跑好几家复印店都不开门,我又去附近的工商所请人家给印的,工商所的工作人员老大不乐意还是给印了。有的家长是在附近联通营业厅求人家印的,反正八仙过海各显神通吧,考验家长的时刻到了。

老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日

排队的时间漫长而无聊,其中还有陆陆续续过来拿排队小纸片的,心比我还大,很多都排到下午过来交资料了。快中午了我们终于交完资料了。下午四点半我老公过去的,他以为能赶上摇号,结果他去了人家有比他去的早的多的,6个家长都进去了,一个人抽10个号,过程有很多领导现场监督,程序也很公正透明,有个家长还真抽着自己的孩子了!
一共报了137个孩子,抽了60个号入园。

好不容易等到五点半放榜,我老公等太久太紧张了,找半天才找见我儿子的身份证号,领了入园通知书回家了。家里跟过年一样高兴,毕竟是件很幸运的事,我儿子头皮太硬了!

老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
怎么没人看??
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
私房钱
宝宝生日
null 
帮顶,恭喜亲,孩子上个幼儿园也不容易啊
#健康是福#
老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
经验总结:

1.要印的文件一定提前印好,别临时抱佛脚,找复印店太辛苦

2.排队要趁早。

3.如有条件最好亲自去摇号,没准你手眼协调能力强,真能亲手摇到自己孩子的号。
私房钱
宝宝生日
先学习一下
老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
懒猫1 发表于 2016-6-19 14:19
帮顶,恭喜亲,孩子上个幼儿园也不容易啊

谢谢,可不呢,上个幼儿园家家都愁得慌。
私房钱
宝宝生日
抱抱楼主
私房钱
宝宝生日
报上了,恭喜呀
欢迎大家多多顶贴支持~~~谢谢喽,么么哒~~001号【华禧广合怀孕日记】+ 艾小米的三年再高考之路~
私房钱
宝宝生日
回复 细沙梦境 的帖子

一共报了137个孩子,抽了60个号入园剩下的那些咋办?

私房钱
宝宝生日

公办上不了就上私立的吧
来自[妈妈网Android版]
老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
小徐-2015 发表于 2016-6-21 14:12
回复 细沙梦境 的帖子

一共报了137个孩子,抽了60个号入园剩下的那些咋办?

进民办或者私立的吧,周围的公立园基本第一次招生就全满了,不存在二次招生的必要了。

wangdmqibebt  亲,这附近有什么民办和私立幼儿园呢?咱能私聊不?  发表于 2016-6-22 09:59
老公叫我西瓜太太
硕 士
私房钱
宝宝生日
虫小妞☆″ 发表于 2016-6-21 13:43
报上了,恭喜呀

谢谢,觉得如有神助啊。
私房钱
宝宝生日
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
私房钱
宝宝生日

看来我家明年得考虑私立了,户口在开发区。。。唉,现在孩子上学咋这么难呢,看看人家国外,校车都是免费的。。。
私房钱
宝宝生日
今天正好路过这个幼儿园,环境真是没的说,恭喜了!

私房钱
宝宝生日
谁能给解解惑。为什么大家都拼了命的去上公立园??个人看法私立园有些也不差啊!
来自[妈妈网iPhone版]

Hello_贝贝  因为他们便宜,有财政补贴,硬件好。老师素质么看自己的运气了,哪里都有好的老师,也有素质低的  发表于 2016-6-26 15:59
私房钱
宝宝生日
回复 HOURUIXUE 的帖子
谁能给解解惑。为什么大家都拼了命的去上公立园??个人看法私立园有些也不差啊! ...

学费少,虐童事件相对少,教师稳定,其待遇福利跟得上,不会整天换老师,能进公立园的老师基本都是正规师范毕业,有文凭比较有素质且有才艺,我家大宝的副班主任都是研究生毕业的了。公立园管理正规,老师定期培训研修,教学内容是要上报教育局的,有体系,不是乱教。餐食方面因为有政府补贴,相对好一些。当然缺点也很多,人多,大部分送礼现象严重,对幼儿个体的关注肯定不如私立多(还是孩子多的问题)
欢迎光临  乐乐妈全球代购店 ~http://ella-ly.taobao.com/

私房钱
宝宝生日
回复 ella-ly 的帖子

学费少,虐童事件相对少,教师稳定,其待遇福利跟得上,不会整天换老师,能进公立园的老师基本都是正规师 ...

哦哦哦。这个样子啊!一直上私立觉得也挺好的。个人习惯吧!
私房钱
宝宝生日

回复 HOURUIXUE 的帖子

哦哦哦。这个样子啊!一直上私立觉得也挺好的。个人习惯吧!

私立的学费取决于孩子的教育水平
市zhengfu机关幼儿园(安徽路园区)报名亲历记 ...
快速回复
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部